LOVE BLUE 助成

LOVE BLUE 事業の一環として、2015 年度(平成 27 年度)から、独立行政法人環境再生保全機構地球環境 基金との協働プロジェクトとして、「LOVE BLUE 助成」(2016 年度(平成 28 年度)まで「つり環境ビジョン 助成」)を創設し、これにより、全国各地の多くの皆様の環境・美化事業がより一層、幅広く展開されること を心から期待しています。

助成分野 環境の保全
受付開始
申込締切 2023.12.04
詳細情報 https://www.erca.go.jp/jfge/subsidy/application/index.html

総額 1,350 万円

募集要項をご覧ください。

① 特定非営利活動法人
特定非営利活動促進法(平成 10 年法律第7号)第 10 条の規定に基づき設立された特定非 営利活動法人
② 一般社団法人、一般財団法人、公益社団法人、公益財団法人
一般社団法人及び一般財団法人に関する法律(平成 18 年法律第 48 号)に基づき設立され た法人(公益社団法人及び公益財団法人の認定等に関する法律(平成 18 年法律第 49 号)に 基づき認定を受けた法人を含む)又はこれに準ずる非営利法人( ①に該当するものを除く。)
③ 任意団体
法人格を有さず、営利を目的としない民間団体で、次の条件を全て満たすもの
ア.定款、寄付行為に準ずる規約を有すること。
イ.団体の意思を決定し、要望に係る活動を執行する組織が確立していること。
ウ.自ら経理し、監査することができる会計組織を有すること。
エ.活動の本拠としての事務所を有すること。
オ.活動の実績等から見て、要望に係る活動を確実に実施することができると認められること。